ГБУЗ СК "ГДКП № 2" города Ставрополя

Сезонная вакцинация от гриппа

С сентября 2019года в рамках Национального календаря профилактических прививок проводится вакцинация против сезонного гриппа детей с 6-ти месячного возвраста, учащихся с 1 по 11 классов, детей, посещающих дошкольные учреждения.
Вакцинация является самой эффективной мерой профилактики гриппа.
Грипп, инфекция вызывающая ежегодные эпидемии и периодически памдемии. Грипп протекает намного тяжелее остальных респираторных вирусных инфекций и имеет наибольшее количество осложнений и летальных исходов.
Для профилактики гриппа разработаны вакцины, которые продолжают с каждым годом совершенствоваться. Нужно помнить, что прививка от гриппа защищает именно только от гриппа, а не от всех простудных заболеваний. Частота ОРВИ другой этнологии у привитового ребенка в ряде случаев также может уменьшиться за счет иммуномодулирующего эффекта.
В этом году для провеждения массовой предсезонной иммунизации против гриппа используется вакцина Совигрипп.
Совигрипп - инактивированная субъединичная вакцина для профилактики гриппа типов А и В не содержащая консервант (ткомерсая).
Вакцина формирует высокий специфический иммунитет против гриппа А подтипа (H1N1) и подтипа (H3N2) и гриппа В и имеет хороший профиль безопасности.
Детям от 6 мес. до 3 лет вакцину вводят двукратно с интервалом 4 недели, детям старше 3-х лет - однократно.
Вакцина является высокоочищенным препаратом и хорошо переносится вакцинируемыми.
Совигрипп может применятся с другими вакцинами одновременно.

© 2018 ГБУЗ СК "ГДКП № 2" г. Ставрополя разработка сайта.